Тарифы ЖКХ в следующем году поднимутся на 4,9 процента

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

4 Октября 2016

Цены на эти категории для населения в 2017 году вырастут на 4,9 процента, в 2018 году – на 4,4 процента, в 2019 году – на 4,1 процента.

Эксперты отмечают, что планируемое повышение окажется существенно больше, чем закладывалось ранее. Отмечается, что для промышленного сектора рост тарифов не будет столь стремительным.

Данные относительно роста тарифов ЖКХ можно найти в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2017–2019 годы. Что касается платы за газ и коммунальные услуги, то планируемый рост цен оказался существенно выше, чем предполагал опубликованный ранее прогноз Министерства экономического развития на соответствующий период.

Так, рост цен на газ для граждан России в 2017 окажется практически в полтора раза стремительнее, чем планировалось ранее. Стоит также отметить, что в отличие от цен на голубое топливо рост тарифов на электроэнергию для россиян, напротив, окажется более медленным, чем ожидалось.

Уточняется, что для газа и коммунальных услуг такой рост существенно выше, чем закладывалось в опубликованном ранее сценарном прогнозе Минэкономразвития на тот же период. Стоит добавить, быстрый рост тарифов в большей мере затронет население. А вот для промышленности удорожание будет удержано.

Например, для других категорий потребителей, кроме населения, газ будет дорожать не так быстро, а тарифы на водоснабжение будут расти более медленными темпами, чем планировалось ранее.

Вернуться к списку