Компания Apple незаметно стала энергетической

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

5 Июля 2016

Apple без излишнего шума создала подконтрольную компанию, получившую название Apple Energy LLC. Компания зарегистрирована в американском штате Делавэр, однако будет управляться из головного «яблочного» офиса в калифорнийском городе Купертино. Целью создания новой структуры по-видимому является продажа избыточных энергоресурстов, которые вырабатывают солнечные фермы в Купертино и Неваде. В дальнейшем планируется поставлять электроэнергию во все Штаты.

Общество с ограниченной ответственностью Apple Energy LLC полностью принадлежит корпорации Apple Inc.

Учитывая огромный опыт и настойчивость Apple в применении «зеленой» энергии, не удивительно, что компания стремится обеспечить потребности корпорации в энергии за счет ВИЭ. Солнце, как известно, нестабильный источник, поэтому компания нуждается в усовершенствовании выработки и потребления энергии.

Дата-центры должны снабжаться электричеством круглосуточно семь дней в неделю. Не смотря на это в Apple намерены полностью перейти на энергию ВИЭ. Поэтому необходимо наладить переброс избытков энергии между предприятиями компании расположенными в различных точках США.

Кроме того, Apple хочет избавить частные компании от необходимости продавать излишки в сеть по оптовым ценам (именно такие условия ставят коммунальные компании). «Яблоко» может начать покупать частные киловатты по более выгодным розничным ценам.

Источник: http://www.c-o-k.ru/market_news/kompaniya-apple-nedavno-stala-energeticheskoy

Вернуться к списку