Хабаровский край попал в список регионов с неполной готовностью к отопительному сезону

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

21 Сентября 2016

Хабаровский край попал в список регионов, которые меньше всего готовы к началу нового отопительного сезона. Об этом президенту Владимиру Путину доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на совещании с членами Правительства в Кремле. Но в краевом министерстве ЖКХ с уверенностью пояснили, что показатели, предоставленные в отчете президенту РФ — слишком усреднены, а Хабаровский край готовится к зиме в соответствии с плановыми показателями и, ориентировочно к 25 сентября, будет готов на 100%", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу МинЖКХ.

В списке тех, кто находится на особом контроле, числятся ещё три дальневосточных региона — Хабаровский край, Камчатский край и ЕАО. Информация об этом размещена на сайте президента России.

http://amurmedia.ru

"Что касается подготовки субъектов, по наилучшей степени подготовки хотел бы отметить город Санкт-Петербург, Пермский край, Ульяновскую область, Республику Алтай, Республику Хакасию. Наименьшую подготовку имеют Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия, Камчатка, Астраханская область, Хабаровский край. Ход подготовки к отопительному сезону в этих регионах находится у нас на особом контроле. Надеемся, они в ближайшие дни выправят ситуацию", — сказал Михаил Мень
.

Однако, по словам министра жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Дария Тюрина, цифры, которые были обозначены главой Минстроя РФ в докладе являются плановыми показателями Хабаровского края по подготовке к отопительному сезону.

— Действительно, эти цифры чуть ниже среднероссийских, и на это есть ряд причин. Во-первых, наш субъект "растянут" на несколько климатических поясов – у нас есть и южные теплые районы, и северные, и Крайнего севера. В каждом из них отопительный сезон начинается в разное время, соответственно, и планы подготовки у этих районов разные. На сегодняшний день готовность северных районов края составляет 100%, центральных и южных – чуть более 95%. В отчете же указывалась среднее значение подготовки – получилась "игра цифр", в которой не были учтены территориальные и климатические особенности региона. Поэтому, с уверенностью могу сказать, что Хабаровский край готовится к зиме в соответствии с плановыми показателями и, ориентировочно к 25 сентября, будет готов на 100%".

Вернуться к списку