Госдума РФ одобряет участие ЕТО в проверке готовности к отопительному сезону

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
13 Декабря 2019

Государственной Думой РФ в первом чтении принят законопроект, который устанавливает обязательное участие представителей единой теплоснабжающей организации (ЕТО) в проверке готовности к отопительному периоду теплоснабжающих и теплосетевых организаций (ТСО) и потребителей тепловой энергии. Документ был инициирован группой депутатов.


Сейчас проверка готовности ТСО и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду осуществляется органами местного самоуправления, а в ценовых зонах теплоснабжения – органами местного самоуправления совместно с ЕТО.


Правила оценки готовности к отопительному периоду утверждены Минэнерго России. В соответствии с этими правилами, проверки проводят комиссии, которые образовываются Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору или органами местного самоуправления поселений, городских округов. К работе комиссии по согласованию могут привлекаться представители ЕТО, а также организации, к тепловым сетям которых непосредственно подключены теплопотребляющие установки потребителей тепловой энергии. В ряде случаев привлечение представителя ЕТО к работе комиссии осуществляется по усмотрению органа местного самоуправления, указывают авторы законопроекта.


"Учитывая обязательства, предусмотренные законом "О теплоснабжении", которые берет на себя ЕТО по обеспечению надёжности и качества теплоснабжения, участие ЕТО в комиссиях по проверке готовности должно быть обязательным и не зависимым от отнесения поселения, городского округа к ценовой зоне", – считают депутаты.


В связи с этим законопроект предусматривает обязательное участие представителей ЕТО в работе комиссий по проверке готовности вне зависимости от наличия решения об отнесении поселения, городского округа к ценовой зоне теплоснабжения. При этом предусматривается, что ЕТО будет участвовать в проверке готовности к отопительному периоду только тех потребителей тепловой энергии, теплопотребляющие установки которых непосредственно подключены к тепловым сетям ЕТО.

Источник: https://www.rosteplo.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку