Danfoss укрепляет позиции на рынке теплообменников

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

8 Июля 2016

Sondex — ведущий мировой эксперт в сфере технологий теплообмена и давний партнер Danfoss. «Объединение в полной мере соответствует нашей стратегии на дальнейшее укрепление позиций в этом сегменте рынка. Теперь мы сможем предложить своим партнерам во всем мире еще более широкий, конкурентный и инновационный ассортимент теплообменного оборудования и решений на его основе для разных отраслей промышленности, в первую очередь для развития инфраструктуры городов», — комментирует событие исполнительный директор Danfoss A/S Нильс Кристиансен.

Объединение открывает новые возможности партнерам и потребителям продукции Danfoss в России, где компания представляет широкий ряд оборудования для систем тепло- и холодоснабжения, используемого в капитальном строительстве, ЖКХ и промышленности. «Sondex является производителем полного цикла и выпускает не только широкий ряд теплообменников различного типа, но и весь набор компонентов для их производства. Пластины Sondex используются в составе теплообменников Danfoss и российской компании «Ридан», которая в 2016 году также вошла в состав холдинга. Благодаря сегодняшнему слиянию мы получим контроль над всей технологической цепочкой, а значит, сможем создавать и предлагать рынку передовые комплексные решения для систем теплоснабжения зданий, тепловых сетей и систем кондиционирования», — говорит Михаил Шапиро, генеральный директор ООО «Данфосс».
Как отмечает эксперт, на сегодняшний день доля компании на отечественном рынке тепловой автоматики составляет порядка 40%, и около половины всей этой продукции выпускается в России. Учитывая уже имеющийся масштаб локализации, приобретение Sondex формирует условия для создания передового отечественного производства теплообменного оборудования полного цикла, что сделает предложение «Данфосс» на российском рынке уникальным. 

Источник: http://www.c-o-k.ru/market_news/danfoss-ukreplyaet-pozicii-na-rynke-teploobmennikov

Вернуться к списку